Alimentos Funcionais: Shiitake
Produção SPA Maria Bonita
O SPA Maria Bonita ingressou no fantástico mundo fúngico.Aliando seu potencial produtivo,holístico,gastronômico e terapêutico,pra fornecer ainda mais benefícios a saúde. Com um universo de mais de 45 mil espécies, os fungos que ainda tem muito a oferecer ,e estão agora em destaque na nossa linha de produção.
Vem conhecer um pouco mais…
Alimentos Funcionais
Shiitake
O shiitake é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado desde há muito nos hábitos alimentares dos povos asiáticos. Recentemente, foi introduzido para produção e consumo nos paises ocidentais.
- Rico em Proteínas e Fibras
- Alimento Funcional
- Combate os Radicais Livres
- Redução do colesterol
Nome científico: Lentinula edodes
Classificação superior: Lentinula
Classificação: Espécie
O shiitake é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado desde há muito nos hábitos alimentares dos povos asiáticos. Recentemente, foi introduzido para produção e consumo nos paises ocidentais.
Shitake também é rico em proteínas e fibras, promovendo a saciedade
Um dos grandes benefícios do shitake é sua riqueza de proteínas – por isso, é comum vermos muitos pratos que usam esse e outros cogumelos como uma alternativa para a proteína animal. O cogumelo shitake também é uma importante fonte de fibras, que promovem a saciedade e o bom funcionamento do sistema digestório. Nesse sentido, por ter teor calórico e índice glicêmico baixos, o shitake pode ser um aliado para dietas com foco em perda de peso.
Quais os principais benefícios do shitake?
Ele contém 9 aminoácidos essenciais que ajudam no bom funcionamento do organismo e reforçam a imunidade. Também fornecem vitaminas do complexo B, E e C, cálcio, ferro, potássio e fibras. Tudo de bom, né? E tem ainda mais, espia só:
• Redução do colesterol:o shitake contém eritadenina, uma substância a qual é atribuída a capacidade de diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim).
• Atua na prevenção do câncer:o alimento é fonte também de lentinana, um composto que fortalece o sistema imunológico e atua ainda na prevenção e no combate ao câncer.
• Combate os radicais livres: os antioxidantes presentes no shitake ajudam a evitar o envelhecimento precoce e afasta doenças.
Qual o gosto desse cogumelo?
Em japonês, shitake significa “fungo do carvalho”, fazendo uma alusão ao local onde se pode encontrar este cogumelo na natureza. Seu gosto é amadeirado e fica ainda mais apetitoso quando cozido.
Ele é diferente do shimeji?
Sim, há diferença entre shitake e shimeji. O shitake é considerado o rei dos cogumelos e é marcante por ser mais rígido, pelo sabor, e também por ser mais utilizado em molhos, caldos e sopas. Já o shimeji, na verdade, apresenta algumas variedades e o ideal é não consumi-lo in natura, podendo ser refogado, com azeite ou manteiga e alho.
Ipanema: Informações e Reservas
Nova Friburgo: Informações
Nova Friburgo: Reservas
- reservasonline@spamariabonita.com.br
Todos os direitos reservados a Spa Maria Bonita – 2021